cuisine
Tarte aux fraises sans gluten
10.6.16
Pour la pâte :
500 g de poudre d'amande (ou un peu moins tout dépend de votre moule)
2 c à s de poudre de cacao
4 c à s de sirop d'érable
3 c à s d'huile de coco
une pincée de sel
Pour la crème:
200 g de fromage de chèvre frais (type "petit billy")
150 ml de yaourt grec
4 c à s de sirop d'érable
500 g de fraises
une gousse de vanille
La recette :
Mélanger la poudre d'amande, la poudre de cacao, le sel et ajouter le sirop d'érable et l'huile de coco. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte plus ou moins maniable.
Etaler la pâte dans un moule et bien former les bords. Laisser reposer la pâte 30min au frigo.
Préchauffer le four à 170°C et mettre la pâte à cuire une petite quinzaine de minutes, il faut que la pâte soit un peu dorée.
Pendant que la pâte refroidie, dans un bol mélanger le fromage de chèvre, le yaourt grec, la gousse de vanille et le sirop d'érable. Etaler sur la pâte et disposer les fraises à votre convenance.
Laisser au frigo pendant 1 à 2 heures.
Laisser au frigo pendant 1 à 2 heures.
Tadam! Bon appétit
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